Servicehotline: 0511 / 16 59 43 03

IMG_idealo Sicher einkaufen | SSl Verschlüsselung

Sie haben 0 Artikel im Warenkorb.

 

 

Ist jedes Müsli positiv zu bewerten?

Eingangs wurde bereits erwähnt, dass gerade die industriell hergestellten Müslisorten mit einem hohen Zuckeranteil einhergehen. Auch die getrockneten Früchte sind meist von minderer Qualität und liefern nur einen geringen Anteil an frischen Vitaminen und Mineralstoffen. Des Weiteren finden sich in den Müslisorten, die in den Ladenregalen vieler Supermärkte stehen auch diverse Zutaten, die im klassischen Müsli eigentlich nichts zu suchen haben, wie etwa Schokolade oder sogenannte Joghurtdrops. Auf keinen Fall sollten Müslifreunde sich allerdings täuschen lassen und die bekannten Cornflakes in ihrem Wirkungsgrad mit dem des Müslis vergleichen. Cornflakes bestehen zu großen Teilen aus Zucker und minderwertigen Kohlenhydraten. Oftmals findet sich zusätzlich noch Fett in verschiedener Form in den Cornflakes. Der Nutzen für die Ernährung und den menschlichen Körper ist bei Cornflakes nicht nur umstritten, sondern stark anzuzweifeln, auch wenn die Hersteller meist gegensätzliches versprechen.

Text Copyright Banner